Факультет довузовской подготовки
Отдел экспорта образовательных услуг

Напишите нам

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Лингвистическая викторина

DSC 335521 февраля во всем мире отмечают День родного языка. Преподаватели кафедры языковой подготовки белорусских и иностранных граждан не остались в стороне от этого события и провели Лингвистическую викторину по русскому языку. В викторине принимали участие представители восьми групп подготовительного отделения иностранных граждан.

 

Все с удовольствием отправились в увлекательное путешествие в удивительную страну Русского языка, где узнали много нового и интересного, а поделились с присутствующими своими знаниями две команды: «Победа» и «Беларусь».

Разминка команд началась с простых вопросов и заданий: «Назови картинку», «Назови одним словом», «Назови предметы и дополни группу», «Закончите предложение», «Подбери антонимы» и др.

Вопросы и задания дублировались на слайдах и сопровождались зрительными образами (рисунками, фотографиями, репродукциями картин, логотипами), которые служат расширению лингвострановедческих знаний слушателей-инофонов.

Конкурс «Исправлялка», в котором игроки должны были исправить орфографические ошибки в тексте, оказался самым сложным, но команды с достоинством справились с этим заданием.

В конкурсе «Найди гения» команды с азартом разгадывали кроссворд, в котором были зашифрованы фамилия и имя великого русского писателя – Александра Пушкина.

В конкурсе «Словостройка» ребята почувствовали себя настоящими строителями, ведь они самостоятельно создавали слова из слогов.

Конкурс «Языковая математика» сначала вызвал недоумение: математика, но без цифр? Но игроки быстро сориентировались, вычитая и добавляя части слов, и с удовольствием прочитали полученное слово: Советская площадь.

В последнем конкурсе «Всезнайка» отвечали на разные вопросы: языковые, логические, страноведческие, которые тренируют смекалку, логическое мышление.

На протяжении всей викторины между командами шла упорная борьба. Но в итоге победителем стала команда «Победа» с перевесом всего лишь в один балл. Вот и не верь словам: «Как назовешь корабль, так он и поплывет».

Победители и призеры викторины были награждены за знания сообразительность, логику сладкими призами.

Викторина принесла всем присутствующим радость общения, новые знания, расширила кругозор, познакомила с духовными ценностями белорусской культуры и наполнила сердца добрыми чувствами.