Факультет довузовской подготовки
Отдел экспорта образовательных услуг

Напишите нам

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Иностранные слушатели приняли участие в шествии Дедов Морозов

dsc08920Иностранные слушатели факультета довузовской подготовки приняли активное участие в шествии Дедов Морозов.

  

16 декабря в Гродно состоялось традиционное шествие Дедов Морозов и сказочных персонажей. В мероприятии приняли участие декан факультета довузовской подготовки Романовский Юрий     Яцентович, заведующий кафедрой языковой подготовки белорусских и иностранных граждан Самойлова Инна Юрьевна, преподаватели кафедры языковой подготовки белорусских и иностранных граждан и сотрудники факультета довузовской подготовки. Преподаватели кафедры Самойлова И.Ю., Шумская Л.М., Музыченко Н.Г., Билютенко Е.И., Красковская И.Г. и Черкес Т.В. организовали и подготовили иностранных слушателей из 15 стран для активного участия в праздничном мероприятии. У 25 сказочных альпийских гномов был свой Дед Мороз, роль которого успешно исполнил слушатель Тахир Сеид Кедир из Федеративной Демократической  Республики Эфиопия. Снегурочкой стала студентка Ян Чжися, приехавшая в рамках программы межвузовского обмена из Китая.

Город выделил для иностранных участников праздничного мероприятия специальную площадку на Советской площади, на которой они развлекали больших и маленьких гродненцев. Дед Мороз, Снегурочка, веселые гномы, сказочные персонажи вместе с жителями города с песнями водили хороводы вокруг елки, читали веселые стихи на русском языке. Для гостей, собравшихся на площадке, звучали новогодние песни на 8 языках: на английском, французском, немецком, китайском, польском, туркменском, бенгали … И, конечно же, все услышали исполнение песни «Маленькой елочке» на русском языке. Дети становились в очередь, чтобы прочитать стихотворение или спеть песенку Деду Морозу и Снегурочке и получить из рук необычных сказочных героев сладкий подарок. Заинтересовалось необычными участниками мероприятия и телевидение: у Деда Мороза и Снегурочки взяли интервью корреспонденты республиканского канала «СТВ» и регионального канала «Гродно плюс».

Для необычных Деда Мороза, Снегурочки  и их интернациональных помощников-гномов в театрализованном шествии  была организована специальная колонна. Все сказочные герои вместе с деканом факультета довузовской подготовки Романовским Юрием Яцентовичем и преподавателями кафедры языковой подготовки белорусских и иностранных граждан продолжили свое участие в праздничном театрализованном шествии.